ПОСЛЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ОСНОВНЫХ ТРЕБОВАНИЙ, «РАБОЧЫ РУХ» БУДЕТ ДОБИВАТЬСЯ:

1. Восстановления уволенных с работы, отчисленных студентов из-за их стачек (забастовок) по политическим мотивам.

2. Выплат всем стачкующим компенсаций за период стачки из фондов федерации профсоюзов Беларуси (ФПБ) и госбюджета.

3. Перерегистрация ФПБ и входящих в её состав профсоюзов, с возможностью привлекать членов заново (без давления административного ресурса), запрета вмешательства государства в процесс регистрации независимых профсоюзов

4. Включения в Наблюдательные Советы избранных представителей рабочих в числе не меньше 35% от общего состава. 

5. Запрета продажи государственной доли предприятий без согласования с избранными Наблюдательными Советами предприятий; выделение не менее 35% акций предприятия с целью передачи в собственность рабочему коллективу.

6. Пересмотр контрактно-договорной системы найма для рабочих через применение бессрочных трудовых договоров.

7. Реформирования системы налогообложения через стремление к увеличению прямого налогообложения, пересмотра косвенных налогов и сборов. Гарантий ежеквартальных индексаций заработной платы на величину не ниже процента роста инфляции.

8. Подбора управленческого персонала на основе квалификаций, а не лояльности к руководству предприятия и государству; избрание начальников структурных подразделений путём голосования рабочих с испытательным сроком в 6 месяцев

9. Отмены привилегий служащим в силовых структурах путём пересмотра пенсионного возраста, запрета занимать руководящие должности после выхода на пенсию, уравнивания пенсий и условий кредитования к уровню рабочих.

10. Снижения пенсионного возраста для женщин до 55 лет и для мужчин до 60. Обеспечения прозрачности работы Фонда Социальной Защиты Населения.

11. Улучшения полноценного бесплатного здравоохранения для рабочих.

12. Реформы системы высшего образования для признания дипломов в мире. Отмены системы обязательных отработок по распределению.

13. Разработки и внедрения доступного ипотечного кредитования.

14. Увеличения пособия по безработице до минимальной зарплаты и разработки системы переобучения и трудоустройства для состоящих на учёте безработных.

15. Предоставление возможности защиты своих прав гражданам Беларуси в ЕСПЧ (суд по правам человека).